RECETA

Almejas al estilo vicedense

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg de almejas frescas.
  • 1 cebollita
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal
Pasos

1Lava bajo el grifo las almejas, durante un buen rato, con un colador grande.

2Así soltarán toda la arena.

3Pica por separado la cebolla, el ajo y el perejil, todo en trozos muy pequeños y resérvalo.

4Pon al fuego una cazuela de fondo amplio, con 6 cucharadas de aceite.

5Cuando esté caliente, añade la cebolla y el ajo.

6Antes de que se empiecen a dorar, añade el pan rallado y las almejas.

7Da unas vueltas y añade el vino, 1 vaso de agua y una cucharadita de sal.

8Déjalo hervir a fuego suave, hasta que todas las almejas se abran.

9Añade ahora el perejil picado, dale otro hervor y sírvelos bien calientes.

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