RECETA

Albóndigas de avena

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45 minutos
Publicada el 06/09/2017 23:24
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 2 Tazas de Copos de Avena
  • 2 Tazas de Caldo de verduras
  • 1 Pizca de Comino en polvo
  • 1 Pizca de Comino en grano
  • 1 Pizca de Perejil
  • 2 Cucharadas soperas de Harina
  • 1 Pizca de Sal
  • 4 Piezas de Granos de pimienta
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Botella de Aceite para freír
Pasos

11 Para empezar a preparar las albóndigas de avena cogemos un recipiente y colocamos en él los copos de avena, una pizca de sal, el comino en ambas formas y el perejil picado.

22 Mezclamos bien los ingredientes anteriores y reservamos un momento. Ponemos el caldo de verduras en un cazo y lo calentamos hasta que hierva. Mientras tanto, aprovechamos para picar finamente los dientes de ajo y añadirlos a la mezcla de avena.

33 Cuando el caldo alcance el punto de ebullición lo retiramos del fuego y lo añadimos poco a poco a la avena, mezclando sin parar hasta obtener una pasta. No es obligatorio añadir todo el caldo, por ello es necesario incorporarlo poco a poco e ir viendo la cantidad que necesitamos.

44 Cuando hayamos obtenido una pasta húmeda, rectificamos el sabor con sal y añadimos la harina. Puedes utilizar harina común, harina integral o harina de avena.

55 Cogemos una sartén y ponemos a calentar aceite para freír las albóndigas. Cuando esté caliente, hacemos bolas con la masa del tamaño deseado, las pasamos por harina y freímos las albóndigas de avena hasta que estén doradas.

66 Cuando estén listas, las colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y ¡listo! Ahora que tenemos las albóndigas veganas podemos servirlas con salsa de tomate o boloñesa vegana de lentejas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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