RECETA
Acelgas con puré de patatas
- 1 kg. de patatas
- 1 cucharada de aceite
- 50 gr. de margarina
- 180 gr. de tomete triturado
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 pizcade pimienta negra
- 1 kg. de acelgas
- 250 cc. de leche
- 1 pizca de sal
- 3 dientes de ajo
1Pelar las acelgas y cocerlas en trocitos, cocerlas en agua con sal, pasados 20 minutos retirar y escurrirlas. Cocer las patatas. Una vez cocidas pasarlas porla batidora añadir la mantequilla y la leche junto a una pizca de sal, removiendo constantemente para evitar que se agarre.
2Freír un diente del ajo en la sartén con una cucharadita de margarina y una cucharada de aceite, cuando esté dorado rehogar las acelgas.
3En fuente redonda disponer las acelgas en forma de pirámide, colocar alrededor el puré de patatas con manga formando dibujo.
4Acompañar con salsa de tomate, en salsera aparte.
5Salsa de tomate:
6Se pican finamente dos dientes de ajo y se rehogan un poco en aceite se incorpora el tomate triturado más un poco de sal, pimienta y dos cucharadas de azúcar. Se deja cocer.