RECETA
Vitel thonné
- 1k de peceto
- Sal y pimienta
- 4cdas de aceite
- 1 cebolla
- 1 cubo de caldo de verduras
- 250cc(1 taza de agua)
- 100cc(1/2 taza de) vino blanco
- 1/2 cdita pimienta negra en grano
- 1 hoja de laurel
- 400g de atún en aceite
- Vinagre
- Aceite
- 4 yemas de huevo duro
- 4 filetes de anchoas en aceite
- 1/4 taza mayonesa
- 70cc (1/4 taza) de crema de leche
- Pepinos en vinagre picados grueso
1Quitar al peceto excesos de grasa y cuero.
2Atarlo de forma cilíndrica, sazonar con sal y pimienta y luego bañar con aceite previamente calentado en una cacerola.
3Añadir laurel, pimienta en grano, 1 cebolla picada grueso y el caldo dejar unos instantes y agregar agua y vino.
4Hervir despacio hasta que la carne esté tierna. Colar y reservar la salsa.
5Cortar la carne en finas tajadas una vez fría
6Para la salsa, procesar el atún escurrido, las anchoas y yemas de huevo picadas, 1/2 taza de aceite y 1/2 taza de vinagre.
7Volcar el producto en un bol y agregar mayonesa, crema, sal y pimienta.
8Una vez integrada la salsa volcar en una fuente, disponer una capa de peceto y otra de salsa y así sucesivamente.
9Cubrir con papel film de cocina para evitar el oscurecimiento de la salsa
10Servir espolvoreado con pepinos picados.