RECETA

Vinagreta de verduras mexicana

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 2 berenjenas.
  • 1 coliflor.
  • 2 zanahorias.
  • 1 kg. de cebollas chicas.
  • 2 pimientos rojos.
  • 2 pimientos amarillos o verdes.
  • 1 taza de agua.
  • 1 taza de vinagre de manzanas.
  • 1/3 taza de aceite de girasol o canola.
  • 1 cucharadita de sal marina.
  • 1/4 cucharadita de ají molido.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 3 hojas de laurel.
Pasos

1Cocinar al vapor las verduras por separado, tienen que quedar firmes, después de cocinar las berenjenas, cambiar el agua.

2Aparte, echar en una olla el agua y el vinagre con sal, ají molido y laurel.

3Mantener caliente a fuego mínimo y a medida que las verduras van estando a punto, colocarlas dentro.

4Levantar a máximo el fuego y cuando hierva bajarlo y retirar las verduras. Ponerlas en una fuente honda.

5Cuando estén listas, agregar al agua y vinagre, el ajo y el aceite; calentar y echarlo sobre las verduras.

6En la heladera puede guardarse 4 o 5 días.

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