RECETA
Tortellini de potenza
- Para la pasta:
- 300 g de harina
- 3 huevos.
- Para el relleno:
- 200 g de parmesano rallado
- 100 g de lomo de cerdo
- 100 g de mortadela de bologna
- 100 g de jamón crudo
- 50 g de pechuga de pavo
- 20 g de mantequilla
- 2 huevos
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- 2 litros de caldo de carne.
1Corte en cubitos el lomo de cerdo y la pechuga de pavo, después dórelos en la mantequilla, déjelos cocinar por unos 10 minutos.
2Pase dos veces todo por la trituradora de carne junto con el jamón y la mortadela, dejando caerlos sobre una fuente.
3Incorpore los huevos, la sal y la pimienta necesaria, una pizca de nuez moscada y 150 g de parmesano.
4Mezcle muy bien los ingredientes, hasta obtener una preparación homogénea.
5Coloque sobre la tabla la harina y ahueque el centro, añada los huevos y amase enérgicamente por aproximadamente 15 minutos.
6La masa debe ser bastante dura.
7Con el uslero estire una pasta sutile y con el cuchillo corte cuadraditos de 3 cm de lado o, también, saque discos con un vaso.
8Al centro de cada cuadrado coloque un poco de relleno, después pliegue la masa en dos haciendo converger los bordes y presione bien con los dedos para evitar la pérdida del relleno.
9Pliegue después el tortellino en torno al dedo índice y sobreponga las dos puntas, presionando para que quede bien unido.
10Ponga al fuego la olla con el caldo y cuando hierva añada los tortellini, revuelva con delicadeza y cuézalos por 2 -3 minutos.
11Se sirven al dente, acompañándolos con parmesano rallado.
12Se pueden servir secos, pero siempre cocidos en el caldo, condimentándolos con ragú de carne.