RECETA
Tortada de almendra
- 6 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 1 cáscara de naranja
- 100 grs. de almendras molidas
- 50 grs. de harina levadura en polvo
- 100 grs. de manteca de cerdo
- 1 copita de anís dulce
- 100 grs. de mermelada de melocotón
1En un bol se baten 3 huevos completos y las yemas de otros 3 junto con el azúcar y la cáscara de naranja rallada. Cuando se ha conseguido una masa esponjosa se agregan las almendras molidas y la harina, moviendo sin parar el conjunto.
2Una vez se considera que la masa ha ligado adecuadamente se coloca la masa en un molde redondo forrado con papel de estraza untado con manteca de cerdo. Se mete el molde al horno y se cuece a fuego lento durante 20 min.
3Lista la tortada se retira del molde y se deja enfriar, para cortarla horizontalmente en 3 trozos, de los que se desmontan los 2 últimos. Sobre el que ha quedado se vierte el anís y se coloca encima el segundo sobre cuya parte superior se unta mermelada de melocotón. Tras situar el tercero en su sitio y quedar recompuesta la tortada se espolvorea de azúcar.