RECETA

Tortada de almendra

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 6 huevos
  • 500 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 250 gr de almendra molida
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 ramita de canela en rama
  • 1 piel de naranja
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 4 claras de huevo
  • 100 gr de azúcar glas
Pasos

1Separar las yemas de las claras, y batir éstas a punto de nieve duro; añadir poco a poco lasyemas batidas y 150 grs. de azúcar. Incorporar la harina y las almendras molidas junto con la levadura, la ralladura del limón y la canela en polvo y mezclarlo todo de forma que las claras no se bajen.

2Verter en un molde de tarta hondo de 25 cm., engrasado e introducirlo en el horno precalentado, a temperatura media, durante 40 ó 45 minutos. Poner en un cazo un 1 litro de agua, 350 grs. de azúcar, la cáscara de naranja y la canela en rama, hasta conseguir un almíbar espeso.

3Cuando el bizcocho esté cocido (comprobarlo pinchando con una aguja en el centro y si sale seca, está cocido), sacar del horno, desmoldar y bañar con el almíbar hasta que esté bien empapado. A continuación, preparar la cobertura haciendo un merengue fuerte con las 4 claras y el azúcar glas. Introducirlo en una manga pastelera y cubrir la tortada.

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