RECETA

Tomates tradicionales de stara zagora rellenos (microondas)

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Tomates pequeños, 8 unidades
  • Agua, 1/2 litro
  • Azúcar, 2 cucharadas
  • Gamba pelada, 75 gramos
  • Alcaparra, 1 cucharada
  • Requesón, 1 cucharada
  • Perejil picado, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Zumo de limón, 1 unidad
  • Mostaza, 1 cucharada
  • Yema de huevo, 1 unidad
  • Leche, 1 cucharada
Pasos

1Lavar los tomates, secar con papel absorbente y hacerles un corte en cruz por la parte que los une al tallo.

2Colocar el agua en un cuenco amplio con el azúcar y remover para que se disuelva.

3Incorporar los tomates, tapar y llevar al microondas.

4Conectar al 75% de potencia y cocinar durante 4 minutos.

5Dejar entibiar sin extraerlos del agua y pelarlos con cuidado.

6Extraer la mitad de la pulpa con ayuda de una cucharilla por la parte donde tienen el corte y sin romperlos.

7Colocar las gambas entre dos platos y cocinar 2 1/2 minutos, a la máxima potencia.

8Trocear y mezclar bien con el requesón, la sal, el perejil y las alcaparras.

9Rellenar los tomates con esta mezcla.

10Colocar en un cuenco la mantequilla y el zumo de limón. Cocinar 1 minuto.

11Agregar la mostaza y la yema y batir energicamente (si se espesa demasiado, añadir la leche).

12Verter la salsa en los platos y colocar los tomatitos con el relleno hacia abajo.

13Servir tibios o fríos.

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