RECETA

Típico cocido con pelotas murciano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 29/08/2017 18:26
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • Judías verdes (150-200gr.)
  • Apio (1-2 ramas)
  • Patatas (6 pequeñas)
  • Pollo campero (1 muslo o parte de la pechuga)
  • Pavo (un contramuslo, si es muy grande medio)
  • Ternera (morcillo, 1/4 kg.)
  • Chorizo (1 trozo)
  • Cordero (punta de pecho o codillo - opcional)
  • Zanahorias (2-3)
  • Garbanzos (5 puñados poner en remojo durante la noche)
  • Colorante
  • Tocino ibérico (100gr.)
  • Sal al gusto
  • Caldo del Cocido
  • Fideos finos
  • Perejil
  • Ajo
  • 1/2 kg. de Carne picada de Cerdo
  • Pechuga de pavo (unos 150 gr.)
  • Longaniza roja (100gr.)
  • 4 huevos
  • Piñones al gusto
  • 50-100 gr. de blanco
  • Zumo de limón
  • Perejil picado
  • 2-3 dientes de ajos duros picados
  • Pan (miga de un pan redondo)
Pasos

11 Se pica la carne de cerdo, la pechuga de pavo, el blanco y la longaniza roja (puedes pedirle a tu carnicero que te lo prepare).

22 Se añaden los demas ingredientes y se mezcla todo bien.

33 Se forman unas bolas pequeñas.

44 Elaboración del cocido:

55 Echamos todos los ingredientes a una olla rápida, los cubrimos de agua y cocemos (aproximadamente unos 30 minutos dependiendo de las especificaciones de la olla).

66 Añadimos las pelotas y cocemos 10-15 minutos más.

77 Elaboración de la sopa:

88 Hay gente a la que le gusta tomar sopa de cocido con pelotas como entrante. Se prepara de forma sencilla a partir del caldo del cocido, añadiendo fideos, ajos cortados en trocitos y perejil picado.

99 Se cuece unos minutos hasta que se hagan los fideos y se sirve con unas cuantas pelotas en el caldo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Típico cocido con pelotas murciano
Nuevo comentario