RECETA

Ternera con gratinado de peras y patatas

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg y medio de ternera en trozos
  • 5 cebollas pequeñas
  • 1 ramillete de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 120 g de bacon en lonchas
  • 1 botella de vino blanco seco
  • Orégano
  • Hinojo
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para hacer el gratinado:
  • 2 peras
  • 3 patatas
  • 50 g de queso parmesano en lonchas
  • 1 vaso de leche
  • 40 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Compramos la carne con dos días de antelación, la espolvoreamos con las hierbas picadas y metemos los trozos en una terrina junto con una cebolla y la zanahoria ambas partidas en rodajitas.

2Regamos con media botella de vino, tapamos y dejamos que repose en un lugar fresco durante toda la noche.

3Al día siguiente picamos las cebollas que quedan junto con el ajo y el perejil, colocamos la mitad de las lonchas de bacon en el fondo de una cazuela, ponemos encima la ternera marinada, la salpimentamos y la aderezamos con la cebolla picada.

4Cubrimos la carne con las lonchas de bacon, regamos todo con el resto de vino y lo ponemos a cocer, en cuanto el vino comience a hervir, tapamos la cacerola y la metemos en el horno a fuego muy bajo durante 4 horas.

5La sacamos y la reservamos en la parte baja de la nevera, el mismo día que la vayamos a comer, pelamos las peras y las patatas, las partimos en rodajas y echamos la sal a las patatas y pimienta a las peras.

6Engrasamos con la mantequilla un cuenco que puedas meter en el horno, colocamos una capa de patatas y otra de peras alternativamente, las cubrimos con una loncha de queso parmesano, terminamos con una de patatas, regamos todo con la leche y por encima ponemos ponemos dos nueces de mantequilla.

7Metemos al horno previamente calentado y dejamos a fuego medio durante 40 minutos, poco antes de comer, calentamos la carne y gratinamos las patatas.

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