RECETA

Ternasco guisado con alcachofas a la antigua

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1,200 Kg. de ternasco troceado.
  • Alcachofas.
  • Harina y 1 limón.
  • 4 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta blanca.
Pasos

1Poner en una cazuela el aceite al fuego, y cuando esté humeante echar el ternasco salpimentado.

2Dorar la carne y añadir los ajos cortados a láminas, más tarde espolvorear con harina, dar unas vueltas y mojar con agua, cocer una hora aproximadamente.

3Aparte limpiar las alcachofas introduciéndolas en agua con limón y harina.

4Blanquearlas unos cinco minutos en agua hirviendo, escurrir y echar al guiso unos diez minutos antes de finalizar la cocción.

5Está más sabroso si lo dejamos reposar un día antes de consumirlo.

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