RECETA
Tequeños de queso y guayaba
- 500 Gramos de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- 2 Cucharaditas de Sal
- 1 Litro de Aceite
- 250 Mililitros de Agua
- 200 Gramos de Queso salado
- 200 Gramos de Guayaba
- 1 Unidad de Huevo
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Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes. Utiliza guayaba confitada o lo que se conoce como bocadillo que es una pasta hecha a base de la fruta, muy parecida al membrillo.
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Para hacer la masa, mezcla la harina con la sal, haz un hueco en el centro y agrega el agua tibia, el huevo y la mantequilla derretida. Mezcla muy bien todo hasta obtener una masa suave y elástica.
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En un superficie con harina, estirar la masa hasta que este delgada y cortar tiras de 2 cm de ancho.
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Cortar tiras pequeñas de queso y guayaba para enrollarlas con las cintas de masa hasta que estén muy compactas. Recuerda usar un queso fresco salado, puede ser queso blanco duro o alguno parecido al feta.
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Freír los tequeños a temperatura media durante 5 minutos hasta que la masa esté dorada, escurrir y reservar.
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Finalmente servir los tequeños de queso y guayaba como aperitivo en la próxima reunión familiar y acompáñalos con otros entrantes clásicos como las bolitas de carne o las arepitas fritas. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.