RECETA

Tamal de cazuela 2

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1/2 Kilo de harina para tamale
  • 250 Gramos de carne de cerdo cocida y picada
  • 1/4 Litro de caldo de pollo
  • 1 Cucharada de Royal para hornear
  • 1 Jitomate asado y sin semillas y molid
  • 1 Rama de hoja santa o epazote
  • 350 Gramos de manteca de cerdo
  • Sal la necesaria
Pasos

1Mezcle la harina con el caldo, hasta lograr un atole espeso.

2Vierta este en manteca derretida y agregue la hoja santa o el epazote y sal.

3Ponga a fuego lento, sin dejar de mover hasta que espese y salga limpia la cuchara.

4Retire del fuego y bata hasta que blanquee para finalmente añadirle el polvo de hornear y mezclarlo bien.

5Con los chiles, hoja santa o epazote y el jitomate prepare una salsa que se agrega a la carne y se deja guisar hasta que quede espese y bien sazonada.

6Por último unte con mantequilla un refractario y vierta una capa de masa, otra de mole con carne y otra de masa, procurando que sea más gruesa que la de la base.

7Meta al horno a 180° C Hasta que picando el tamal con un palillo, este salga limpio y la masa este dorada por encima.

8Se1

9Se puede sustituir la carne de cerdo por pollo u otra ave. sirve caliente y puede acompañarse con frijolitos de la olla.

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