RECETA

Tallarines calabreses de espinaca con mejillones y langostinos

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 gramos de tallarines de espinaca
  • 500 gramos de mejillones
  • 250 gramos de langostinos
  • 250 gramos de berberechos
  • 1 diente de ajo, 1 unidad
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, al gusto
Pasos

1Limpiar los mejillones raspandolos con un cuchillo bajo el chorro de agua fría.

2Limpiar los berberechos en agua con sal.

3Poner los mejillones y los berberechos en una cacerola al fuego con el vino y abrirlos.

4Apartar, quitar las conchas, colar el caldo y reservar los cuerpos.

5Pelar los langostinos y cocer las cáscaras y las cabezas en un cazo con 2 tazas de agua, durante 15 minutos;

6Colar y poner el agua con el líquido de los mejillones y otras 2 tazas de agua a cocer.

7Cuando el caldo esté cociendo, sazonar y cocer la pasta hasta que esté al dente.

8Escurrir y poner en una fuente de servir.

9Calentar el aceite en una sartén, dorar el ajo picado, añadir los mejillones, los berberechos, los langostinos y la albahaca picada y saltear 1-2 minutos, a fuego vivo.

10Poner sobre la pasta y servir al momento.

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