RECETA

Sopa seca balear

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de col rizada
  • 50 gr. de guisantes congelados
  • 200 gr. de coliflor
  • 200 gr. de judía verdes
  • 1 cebolla grande
  • 500 gr. de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1,1/2 taza de caldo
  • 150 gr. de pan payés asentado
  • Perejil, al gusto
Pasos

1Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, colar, pelar y picar.

2Lavar todas las demás verduras, pelando las que sean necesario y picarlas todas de un tamaño similar.

3Calentar el aceite en una cacerola o cazuela de barro y rehogar la cebolla hasta que esté transparente, incorporar los ajos y los tomates y continuar friendo hasta conseguir un sofrito y pierda un poco de lìquido.

4Incoporar el pimentón, dar unas vueltas y agregar las judías y la col; regar con el caldo, tapar y cocer 10 minutos.

5Incorporar el resto de las verduras y continuar la cocción a fuego muy suave durante 10 minutos.

6Mientras tanto, cortar el pan en rebanaditas finas y cubrir con él el fondo de una cazuela, repartir todas las verduras con su jugo uniformemente.

7Espolvorear con perejil picado y meter en el horno, previamente calentado durante 10-15 minutos (el tiempo de esta sopa dependerá del punto de cocción que gusten las verduras).

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