RECETA

Sopa estilo aviñones

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 gr. rape
  • 200 gr. gambas
  • 250 gr. escórpora, pez de San Roque u otro similar
  • 200 gr. calamares
  • 300 gr. mejillones
  • 300 gr. pan
  • 25 gr. harina
  • 250 gr. tomates
  • 200 gr. cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 1 copita jerez seco
  • 1 trozo cabeza de rape
  • Azafrán
  • Laurel
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Comino
  • Aceite
Pasos

1El pescado, bien limpio y sin cabeza, se corta a pedazos y los calamares a rodajas.

2En una cazuela se pone aceite para freír la cebolla rallada hasta que tome color, luego se añaden los tomates rallados y se deja cocer un momento.

3Entonces se añade la harina y un ramillete compuesto por laurel, tomillo y perejil, y una cucharadita de comino.

4Se agregan las cabezas de los pescados y de las gambas y 2 litros de agua. Se deja cocer unos 30'.

5Abrir mientras los mejillones con un poco de agua.

6Los trozos de pescado, sin espinas, las gambas peladas, el calamar y los mejillones, sin sus valvas, se ponen en una cacerola y se les echa el caldo colado por encima.

7Sazonar con sal y pimienta, añadir los ajos y el azafrán, tostándolo ligeramente antes, machacado en el mortero, la copita de jerez y se cuece a fuego vivo 10'.

8Se quita la corteza del pan y se corta a rebanadas muy finas.

9Se rocía con aceite y se tuestan en el horno hasta dorarlas.

10Se sirve el pescado en una fuente, el pan en otra y el caldo en sopera.

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