RECETA

Sopa de mejillones a la marinera

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Publicada el 31/08/2017 21:04
Ingredientes para Sopa de mejillones a la marinera
  • 20 Mejillones
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 Puerros gruesos
  • 2 Tomates medianos
  • 250 g de Arroz
  • 1 clavo
  • 1 ramito de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de pimienta y azafrán
Pasos

11 Limpiamos bien los mejillones y abrimos al vapor (es decir con su propio agua).

22 Retiramos la carne y reservamos.

33 Pasamos el líquido de la cocción de los mejillones por un colador fino y reservamos también.

44 Picamos muy finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, freímos en el aceite hasta que comiencen a tomar color.

55 Agregamos los tomates pelados y cortados en trozos, 4 minutos más tarde, agregamos 1 litro y 1/2 de agua hirviendo.

66 Condimentamos con el clavo, el perejil, y la hoja de laurel. Cuando comience a hervir de nuevo, añadimos el arroz mezclándolo bien.

77 Bajamos un poco el fuego y condimentamos con los pellizcos de pimienta y azafrán, dejamos cocer el arroz y una vez esté hecho, retiramos el ramito de perejil y la hoja de laurel.

88 Por último, añadimos la carne de los mejillones y el líquido de su cocción, dejamos cocer 2 minutos más y espolvoreamos con un poco de perejil picado.

99 Servir muy caliente.

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