RECETA

Sopa de mejillones a la marinera

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 20 mejillones
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 puerros gruesos
  • 2 tomates medianos
  • 250 gr. de arroz
  • 1 clavo
  • 1 ramito de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de pimienta y azafrán
Pasos

1Limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor.

2Retirar la carne y reservarla.

3Pasar el líquido por un tamiz y reservarlo también.

4Picar muy finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, freírlo en el aceite hasta que comiencen a tomar color.

5Agregar los tomates pelados y cortados en trozos, 4 min más tarde agregar 1 l. y 1/2 de agua hirviendo.

6Condimentar con el clavo, el perejil, y la hoja de laurel.

7Cuando comience a hervir de nuevo echar el arroz mezclandolo bien.

8Bajar un poco el fuego y condimentar con los pellizcos de pimienta y azafrán, dejar cocer el arroz y una vez esté hecho retirar el ramito de perejil y la hoja de laurel.

9Por último echar la carne de los mejillones y el líquido, dejar cocer 2 min más.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de mejillones a la marinera
Nuevo comentario