RECETA

Sopa crema de arvejas y panceta

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500g arvejas frescas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de manteca
  • 800cc de caldo de pollo
  • 1 pote de crema de leche
  • 150 g de panceta en cubos pequeños
Pasos

1En una olla grande ponga las arvejas en agua con sal que las cubra unos 2 cm, tápela y cocine por 15 minutos.

2Luego coloque las arvejas con el agua de cocción en una licuadora o procesadora junto con la harina y procese hasta lograr una mezcla suave y homogénea.

3Vuelque en la olla y póngala a fuego moderado, agregue la manteca, el caldo, la sal y la pimienta, y espere a que suelte el hervor.

4Baje la llama al mínimo y deje que la sopa se cocine por 2 minutos revolviendo de vez en cuando.

5Incorpore la crema de leche y deje cocinar unos minutos más.

6Aparte en una sartén de teflón caliente dore los cubos de panceta hasta que queden crocantes, retire y seque sobre papel absorbente.

7Sirva la sopa en pocillos individuales y decórelos con los cubos de panceta.

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