RECETA

Solomillo de vacuno la chaumine con vino oloroso

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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • Solomillo (de vacuno), 2 kilos
  • Tocino de jamón, 100 gramos
  • Mantequilla, 50 gramos
  • Aceite de oliva, 7 cucharadas
  • Cebolla, 1 unidad
  • Ajo, 2 dientes
  • Zanahoria, 250 gramos
  • Hierbas aromáticas, 1 ramillete
  • Caldo de carne, 2 tazas
  • Jerez oloroso, 1 taza
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto
Pasos

1Lavar el solomillo bajo el chorro del grifo de agua fría, secarlo con papel de cocina, quitarle los nervios y la grasa y mecharlo con el tocino de jamón cortado en tiritas.

2Atarlo bien y salpimentar.

3Colocar el solomillo en la fuente de asar, rociarlo con la mantequilla fundida y 3 cucharadas de aceite, y dejarlo hacer al horno hasta que la carne esté en su punto.

4Regarlo frecuentemente con su jugo.

5Preparar la salsa: rehogar la cebolla y el ajo picados en el aceite restante;

6Añadir el resto de los ingredientes y el caldo.

7Cocer 40 minutos, pasar por el chino y ponerla en un cazo para que reduzca.

8Agregar el jerez y el jugo de la carne a la salsa.

9Cortar el solomillo en lonchas y adornarlo todo con tomates rellenos de puré de guisantes, zanahorias, coles de Bruselas y alcachofas.

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