RECETA

Satay malayo de putrajaya con pollo

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1 kilo de pechuga de pollo deshuesada
  • 25 palitos de bambú
  • 300 cc. de leche de coco
  • 50 grs. de azúcar
  • 1 puñado de cilantro picado finamente
  • 2 a 3 cdas. de curry en polvo
  • 100 cc. de salsa de pescado
  • Un chorrito de aceite de maravilla
  • Ingredientes para la Salsa de maní:
  • 250 grs. de maní tostado sin sal
  • 250 a 300 cc. de leche de coco
  • 20 cc. de salsa de pescado
  • 10 grs. de azúcar
  • Medio litro de leche larga vida
  • 30 a 35 grs. pasta de curry rojo (optativa para la versión picante)
Pasos

1Corte el pollo en tiras a lo largo. Inserte en los palos de bambú.

2Reserve en algún recipiente amplio.

3En un bol mezcle la leche de coco, azúcar, curry, salsa de pescado, cilantro fresco.

4Vierta la salsa sobre las brochetas de pollo y deje marinar como mínimo por 4 horas.

5Cocine en una plancha eléctrica caliente, en un sartén o a la parrilla.

6Dore por ambos lados (10 a 15 minutos en total, verificando que no quede sobrecocido).

7Sirva caliente con salsa de maní.

8Salsa de maní:

9Moler el maní y la leche de coco en la juguera. Verter a olla y calentar a fuego bajo. Agregar pasta de curry y salsa de pescado.

10Cocinar revolviendo por 15 minutos.

11Sacar del fuego y deje reposar.

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