RECETA
Saquitos de verduras
- ½ Unidad de Cebolleta
- 1 Unidad de Pimiento verde
- ½ Unidad de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Calabacín
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Jengibre fresco
- 4 Hojas de Albahaca fresca
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 4 Hojas de Pasta filo
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El primer paso para cocinar los saquitos de verduras es reunir los ingredientes.
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Picamos las verduras de forma fina y las sofreímos en una sartén con aceite de oliva.
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Salpimentamos las verduras y añadimos una pizca de jengibre fresco rallado.
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Cocinamos las verduras hasta que queden tiernas e incorporamos las hojas de albahaca fresca picadas.
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Para terminar los saquitos de verduras, cortamos la pasta filo en cuadrados de unos 15 centímetros. Añadimos una porción de las verduras en el centro del cuadrado y reservamos una tira fina de pasta filo para atar las bolsitas (también podemos utilizar cebollino).
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La pasta filo es delicada, de modo que debemos atar los saquitos de verduras con cuidado.
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Pintamos las bolsitas con mantequilla derretida y las metemos en el horno a 200º C. hasta que se doren.
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Esta deliciosa receta de saquitos de verduras es ideal para preparar en celebraciones y fiestas. Y si estas pensando en los aperitivos navideños puedes hacer también unos sándwiches con forma de árbol de Navidad ¡Sorprende a tus invitados!