RECETA
Saquitos de langostinos
- Piel de de gyozas
- 250 Gramos de Langostinos crudos
- 2 Cucharaditas de Perejil fresco
- 50 Gramos de Cebolla de verdeo o larga
- 1 Pizca de Jengibre en polvo
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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El primer paso para realizar estos aperitivos navideños es prealistar los ingredientes de la receta. La piel de gyozas la consigues en cualquier tienda de productos orientales.
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Lo primero que vamos a hacer es limpiar los langostinos, retirar la vena y cáscara que los recubren. Luego, lleva lleva este marisco a un procesador junto con la cebolla larga troceada. Procesa estos ingredientes hasta integrar.
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Añade el perejil fresco, el jengibre en polvo, sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto. Si deseas añadir un ingrediente más que sea de tu elección es totalmente válido.
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Estira cada uno de los papeles para gyozas en una tabla.
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Rellena con el puré de langostinos con la ayuda de una cucharita en el centro de los círculos de papel.
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Con mucho cuidado cierra los saquitos de langostinos como se observa en la fotografía, si deseas puedes utilizar cebollín para amarrar los sacos.
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Puedes preparar estos saquitos utilizando dos métodos de cocción. El primero es al vapor, llevando una olla con suficiente agua a fuego medio, colocando una vaporera de bambú encima cuando hierva y adicionando los saquitos de langostinos en la parte de arriba. Este método de cocción es muy saludable e ideal si no quieres incorporar más calorías a la preparación.
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El otro método de cocción en el cual puedes preparar esta receta de langostinos es a la sartén, fritos. Para ello, lleva una sartén a fuego medio con suficiente aceite para freír, una vez observes que el aceite está caliente agrega los saquitos y fríe hasta que notes que toman un color dorado; retíralos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
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Sirve los saquitos de langostinos acompañando con cualquier salsa agridulce que sea de tu elección, como salsa de soja o salsa teriyaki. Si deseas más recetas de aperitivos navideños y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!