RECETA

Sambal jengganan (salsa picante de cacahuetes)

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 15 guindillas secas remojadas; bien escurridas, sin las semillas,
  • 2 cucharadas de aceite,
  • 2 dientes de ajo pelados,
  • 1 cucharada de pulpa de tamarindo,
  • 1 trozo de pasta de gambas (blacan), 1 x 1 x 1 cm,
  • 1/2 l de agua hervida y enfriada,
  • 3 cucharadas de azúcar de caña,
  • 1/4 cucharadita de sal,
  • 200 g. de cacahuetes tostados y troceados.
Pasos

1Caliente el aceite y sofría las guindillas durante 30 segundos. Retírelas y resérvelas. Vuelva a calentar el aceite, dore el ajo entero y reservelo.

2A continuación, fría la pulpa de tamarindo durante 1 minuto y resérvela. Fría también en un poco de aceite la pasta de gambas hasta que desprenda el aroma y resérvela. Disuelva la pulpa de tamarindo frito en el agua hervida y enfriada, pásela por un tamiz y resérvela.

3Triture en el mortero las guindillas, la pasta de gambas y el ajo. Mezcle en un cuenco la pasta obtenida con el zumo de tamarindo, el azúcar y la sal y añada, a continuación, los cacahuetes molidos. Remueva bien.

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