RECETA
Rosca de reyes estilo austinés
- Una cdita. de levadura seca
- 1/2 taza de agua tibia
- 4-5 tazas de harina cernida
- 1 1/4 taza de mantequilla
- 4 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1 cdita. de agua de azahar
- 1/2 cdita. de sal
- Muñequitos
- 1-2 tazas de fruta cristalizada
1Disuelve la levadura en 1/2 taza de agua tibia, mezclada con dos cucharadas de harina. Deja reposar 15 minutos.
2Cierne la harina con azúcar y sal, sobre una superficie plana, haz un hueco en el centro e incorpora la mitad de la mantequilla, huevos, yemas y agua de azahar. Amasa.
3Agrega la levadura y siga amasando, añade el resto de la mantequilla y amasa hasta obtener una textura suave y tersa.
4Enmantequilla un recipiente y coloca la masa, para que repose en un lugar tibio hasta que aumente el doble de su volumen.
5Extiende la masa formando una tira de 75 cm. de largo y 20 cm. de ancho.
6Extiende la fruta picada en el centro y los muñequitos. Enrolla a lo largo.
7Coloca la tira en una charola engrasada y enharinada, dale forma de rosca uniendo las orillas y procura que quede aplanada la superficie.
8Déjala reposar en un lugar tibio, aproximadamente hora y media.
9Barnízala con yema de huevo, espolvoréala con azúcar granulada y decora con las tiras de fruta.
10Hornéala a 200 grados centígrados durante 25 o 30 minutos, hasta que se dore.