RECETA
Rollo de pavo de navidad
- 1500 gr de Pechuga de pavo
- 200 gr de almendras
- 200 gr de Jamón
- 2 huevos
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 Cebollas
- 4 ajos
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Maicena
11 Se pasa por la picadora 1.500 gramos de pechuga de pavo troceada, 200 gramos de almendras y 200 gramos de jamón.
22 Una vez picado se mezcla con 2 huevos y se trabaja todo hasta quedar una masa compacta, se sala y con esta masa se hace el rollo.
33 En la sartén se ponen a calentar 5 cucharadas de aceite de oliva. Se dora el rollo por todos lados, se saca y se reserva.
44 En el aceite sobrante echamos 2 cebollas troceadas y 4 ajos picados.
55 Cuando la cebolla está trasparente se le añade un vaso de vino blanco, se sala y deja cocer media hora dándole vueltas de vez en cuando. Se saca y se aparta.
66 A la salsa sobrante se le incorpora la maicena se pasa por el chino y se deja cocer un poco para que reduzca. Se sirve cortado en rodajas, en frío, con la salsa caliente aparte.