RECETA
Rollo de espinaca, queso crema, pavo y surimi
- 1 bolsa (300 gr.) de espinacas frescas
- 3 yemas de huevo y sus 3 claras
- 100 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 75 gr. de nata para cocinar
- Papel especial hornear
- Una cucharadita de mantequilla (para engrasar)
- Para el relleno:
- 1 tarrina de queso crema Philadelphia
- 150 gr de tacos de fiambre de pechuga de pavo (bien picadito)
- 5 palitos de cangrejo picaditos
1Precalentar el horno a unos 180ºC.
2Picar muy finamente las espinacas, (os podéis ayudar de una picadora, si se tiene).
3Montar las claras de huevo a punto de nieve, reservar.
4En un bol grande, mezclar las espinacas, junto con las yemas de huevo y la nata, mezclar bien.
5Seguidamente incorporar las claras montadas, salpimentar al gusto.
6A continuación añadir la harina tamizada, la levadura y unir bien los ingredientes.
7Extender el papel especial para hornear en la placa del horno, engrasar con un poco de mantequilla y espolvorear con harina.
8Verter la masa, estendiéndola bien por toda la placa, hornear durante unos 10-12 minutos a 180ºC.
9Una vez que esté listo el bizcocho de espinaca, retirar del horno, y lo dejaremos encima de un paño húmedo, de tal manera que cuando vayamos a enrollarlo no se nos parta.
10Podéis enrollarlo sobre el trapo y dejar que se temple antes de rellenarlo.
11Una vez esté templado, untar toda la base del bizcocho con queso crema, esparcir el fiambre de pavo y el surimi.
12Para finalizar proceder a enrollar con ayuda del trapo el bizcocho de espinaca, tapar y dejar reposar unos minutos en el frigorífico, o hasta un ratito antes de servir.