RECETA
Risotto de verduras y setas
- 2 Unidades de Zanahoria
- 8 Unidades de Setas
- 1 Unidad de Cebolleta
- 1 Unidad de Puerro
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 1 Unidad de Pimiento amarillo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 120 Gramos de Arroz redondo
- 260 Mililitros de Agua
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar el risotto vegano con de verduras y setas.
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En una olla sofreímos el puerro y la cebolleta cortados de forma fina.
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A continuación añadimos la zanahoria en cuadraditos y los pimientos cortados tal y como se ve en la imagen del paso. Añadimos un poco de sal y de pimienta negra molida. Dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego medio.
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Agregamos las setas cortadas en cuartos y cocinamos durante 3 minutos.
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Incorporamos el arroz, lo mezclamos con las verduras, ponemos un poco más de sal y movemos. Lo cocinamos durante dos minutos.
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Para cocinar el risotto tenemos que agregar el agua tibia en tres tiempos y movemos. La consistencia cremosa del risotto se consigue poniendo el agua poco a poco y dejando que se cocine a fuego lento. Es necesario poner el doble de agua que de arroz y siempre se puede poner un poco más si el grano aún sigue duró después de haber terminado todo el agua.
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Este risotto de verduras y setas queda genial con un poco de parmesano rallado. Si os gustan las recetas de arroz, os proponemos el arroz vegetariano o el arroz a la boloñesa. ¡Esperamos vuestros comentarios!