RECETA

Risotto con champiñones

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 tazas de arroz especial para risotto (arborio)
  • 1 cebolla pelada y cortada en cubos
  • 80 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de champiñones en cubos
  • 1 taza de calabacitas en cubos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 taza de vino blanco (opcional)
  • 100 gramos de queso feta o al gusto
Pasos

1Hervir el caldo de pollo.

2Aparte, calentar el aceite de oliva a fuego medio, agregar la cebolla picada y acitronar.

3Agregar el arroz y menear seguido hasta que se impregne del aceite y empiece a cambiar de color (no dorar).

4Agregar el caldo hirviendo al risotto hasta cubrirlo con líquido.

5Hervir a fuego lento y continuar agregando líquido hasta que el arroz esté bien de textura, es decir, debe estar cocido, el caldo debe haberse reducido.

6Si desea, puede agregar también un poco de vino blanco y dejar evaporar.

7El agregar caldo caliente al arroz en la fase final de su cocción le dará una salsa medio gruesa.

8Agregar los champiñones y las calabaza tiernas al arroz, revisar la sazón.

9Colocar en en tazón y espolvorear con queso feta.

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