RECETA
Receta gratin dauphinois del petite lyon
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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 25 grs. de Manteca
- Sal a gusto
- 500 ml. de Leche
- Nuez moscada a gusto
- 1 kg. de Papas
- 1 diente de Ajo
- 100 grs. de Queso gruyére rallado
- 150 ml. de Crema de leche
- 1 ramillete de Hierbas aromáticas
- Pimienta blanca a gusto
Pasos
1Pelar las papas y cortar en rodajas finas.
2Hervir la leche en una cacerola, ańadir el ramillete de hiervas, la nuez moscada recién molida, la pimienta y la sal.
3Agregar las papas, dejar que la leche vuelva a hervir, bajar el fuego y cocer de 10 a 15 minutos.
4Escurrir las papas y reservar la leche.
5Fregar el ajo partido por la mitad en una fuente refractaria de 22x33 cm.
6Engrasar con la manteca ablandada.
7Poner una capa de papas y sazonar cada una.
8Ańadir la crema de leche espesa y verter sobre las papas.
9Esparcir por encima el queso y hornear a 200° C unos 40 minutos
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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