RECETA

Receta de codornices rellenas de la petite france

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pimienta a gusto
  • Perejil para decorar
  • 30 grs. de Hierbas frescas
  • 1 pizca de Especias
  • 2 cdas. de Vino de Oporto
  • 2 uds. de Escalonia
  • 4 uds. de Codornices
  • 90 grs. de Arroz silvestre
  • 100 grs. de Foie gras
  • 150 grs. de Setas calabaza
  • Romero para decorar
  • 300 ml. de Caldo de pollo
  • Grasa de oca cantidad necesaria
Pasos

1Deshuesar las codornices enteras.

2Asar los huesos a 200° C durante 10 minutos y utilizar para aportar sabor a la salsa de oporto.

3Para preparar el relleno:

4Hervir el arroz en el caldo de 30 a 40 minutos.

5Sazonar el foie gras cortado en cubitos con sal y pimienta y saltar en una sartén caliente hasta que los cubitos se cocinen. Ańadir al arroz.

6Calentar en la sartén 1 cucharada de aceite mezclado con manteca (o utilizar grasa de oca) y saltar las setas limpias, previamente picadas, hasta que se ablanden.

7Añadir las escalonias y las hierbas frescas (perejil, cebollino y albahaca) y saltar todo hasta que las escalonias estén blandas.

8Reservar unas cuantas setas para decorar el plato y ańadir el resto al arroz con el oporto y las especias. Rectificar la sal.

9Sazonar las codornices por dentro.

10Llenar, pero no totalmente, con el relleno y bridar.

11Calentar 3 cucharadas de grasa de oca (o manteca con aceite) en una fuente de hornear y dorar las codornices.

12Hornear a 200° C de 15 a 20 minutos, rociándolas con la grasa.

13Sacar del horno y poner sobre una fuente.

14Volver a calentar la salsa de oporto y verter un poco alrededor de las codornices.

15Decorar con perejil, romero y las setas reservadas.

16Servir aparte la crema de ajo y el resto de la salsa de oporto.

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