RECETA
Rabo de buey filipinas
- 2 kilos de rabo de buey cortado en trocitos
- 50 gramos de manteca
- 2 cucharadas de semilla de bija
- 2 cebollas medianas en láminas
- 1.5 l. de agua
- 1 hoja de laurel
- un cuarto de kilo de judías verdes troceadas
- 4 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 nabos picados
- 2 berenjenas delgadas coartadas en láminas
- 2 boniatos grandes troceados
- 150 gramos de arroz
- 150 gramos de cacahuetes crudos
1Remojar los trocitos de rabo de buey en agua hirviendo salada, y secarlo en papel de cocina fría las semillas de bija con manteca a fuego medio hasta que ésta se poner de color rojo agregar el ajo y la cebolla y déjelos 6 minutos saque esta mezcla y escúrrala sobre papel de cocina caliente una cacerola y poner a fuego medio por tandas la carne durante 6 minutos cada una o hasta que se poner dorada por ambos lados vuelva a echar toda la carne
2Añadir la mezcla del ajo, la cebolla, el agua, la hoja de laurel, la salsa de soja y la de pescado llevar a ebullición, reduzca el fuego, tape la cacerola y cueza a fuego lento ½ hora añadir las verduras y cuézalo todo tapado durante 25 minutos precaliente el horno a 180ºc
3Esparza el arroz en una bandeja y tuéstelo durante 20 minutos o hasta que se doren, esparza los cacahuetes en otra bandeja de horno y tuéstelo durante 6 minutos hasta que estén un poco dorados retírelos del horno, enfríelos ligeramente y mézclelos con el arroz en un robot de cocina hasta que parezca pan rallado tamice la mezcla para eliminar los fragmentos, añádala al estofado y remover hasta que se espese la salsa