RECETA
Quiche de puerros y jamón
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- 3 puerros grandes (sólo lo blanco)
- 3 huevos
- 200 ml de nata ligera
- Sal y pimienta
- Mantequilla
- 100 gr de taquitos de jamón de york (o panceta ahumada, si lo prefieres)
1Para la quiche, engrasamos un molde plano (de unos 3 cm de fondo) con mantequilla, cubrimos el fondo y las ‘paredes’ con la masa quebrada y ponemos sobre el fondo papel de horno y unos garbanzos por toda la superficie para que la masa no suba. Horneamos entre 5 y 10 minutos a 180º para que la masa se cueza un poco.
2Mientras tanto rehogamos los puerros limpios y cortados en aros en un par de cucharadas de mantequilla. Tienen que pocharse bien y quedar blandos. Al final añadimos los taquitos de jamón. Entonces probamos de sal (el jamón aporta parte de la sal) y la ponemos junto con la pimienta.
3Batimos los huevos con la nata, salpimentamos también al punto y mezclamos con los puerros. Cubrimos la masa quebrada ya medio cocida con la mezcla y cuajamos al horno a 180º durante 15 minutos hasta que esté hecho por dentro.