RECETA

Pulpo con cachelo y aceite de pimentón

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr de pulpo
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • Okal tostado
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • 4 patatas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • sal
Pasos

1Cocción del pulpo:

2ponemos a hervir agua. Cuando llegue al estado de ebullición introducimos y sacamos rápidamente el pulpo, para evitar que pierda la capa externa de la piel, y lo dejamos cocer entre 30 y 40 minutos.

3Ajada: se pone el aceite al fuego con los ajos apenas machacados. Cuando tome la temperatura lo retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco. A continuación añadimos el pimentón y un poco de agua. Dejamos reposar y trasvasamos la parte superior para que quede una salsa bien filtrada.

4Cachelos: cocemos en abundante agua salada las patatas, previamente lavadas, pero con piel, hasta que estén hechas pero sin que se deshagan.

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