RECETA
Profiteroles de nata y chocolate
- 160 Gramos de Harina
- 100 Gramos de Mantequilla
- 250 Mililitros de Leche
- 3 Unidades de Huevos
- 1 Pizca de Azúcar
- 150 Gramos de Crema de leche
- 45 Gramos de Azúcar glass
- 1 Chorro de Esencia de Vainilla
- 80 Gramos de Chocolate semi amargo
- 30 Mililitros de Crema de leche
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Antes de realiza los profiteroles de nata, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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Para elaborar la pasta choux, en una olla agregar la leche, el azúcar y la mantequilla. Cocinar a fuego bajo hasta derretirla totalmente.
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Retirar la olla del fuego y agregar la harina de golpe (previamente tamizada), mezclar muy bien hasta incorporar toda la masa. Luego, volver a llevar la olla a fuego muy bajo y cocinar hasta que se despegue la masa de las paredes de esta.
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Finalmente apagar el fuego, dejar enfriar la masa y agregar uno por uno los huevos, hasta obtener el punto de cinta.
Truco: Punto de cinta: agregar los huevos uno por uno, mezclar todo muy bien y tomar un poco de la masa con la espátula, al dejarla caer no se debe romper.
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Añadir la pasta choux a una manga pastelera con una boquilla rizada y en un tapete de silicona, realizar bolitas pequeñas. Hornear durante 20 minutos a 180°C. cuando salgan del horno, dejar enfriar para poder rellenar los profiteroles.
Truco: Como recomendación debes saber que no se debe abrir el horno los primeros 15 minutos para que la masa no se baje, de esta forma obtendremos unos profiteroles esponjosos
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Para hacer la crema chantillí, dejar la nata en el refrigerador mínimo 24 horas. Batir con la esencia de vainilla y el azúcar glass hasta obtener una crema consistente que forme picos.
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Para la cobertura de chocolate, en un plato hondo, agregar el chocolate con la crema de leche, llevar al microondas durante 30 segundos, retirar y mezclar hasta derretir todo el chocolate. Si es necesario llevar 30 segundos más al microondas.
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Finalmente abrir los profiteroles por la mitad, agregar la crema chantillí, cerrarlos y cubrir con la cobertura de chocolate. Disfrutar de los deliciosos profiteroles de nata y chocolate con un batido de almendras.Si te ha gustado este postre con chocolate, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.