RECETA
Profiteroles con chocolate
- harina, 125 gramos
- mantequilla, 70 gramos
- huevo, 4 unidades
- chocolate fondant, 200 gramos
- sal, 1 pizca
- nata montada, 1,1/2 taza
- leche, 1/2 tacita (taza de café)
- agua, 1 taza
- azúcar, 1 cucharada
1Calentar el agua en un cazo con la mantequilla, la sal y el azúcar.
2Cuando rompa a hervir, añadir la harina de golpe y remover enérgicamente con una cuchara de madera, hasta que se despegue la masa de los bordes y del fondo del cazo.
3Añadir los huevos, de 1 en 1, no agregando el segundo hasta que el primero no esté bien incorporado a la masa.
4Dejar reposar media hora.
5Poner en la manga pastelera y sobre una bandeja de horno engrasada, distribuir la masa a bolitas, separadas.
6Introducir en el horno precalentado, a temperatura media-alta, unos 12-15 minutos.
7Cuando estén inflados y dorados, retirar del horno y dejar enfriar.
8Trocear el chocolate, colocarlo en un cuenco con la leche, y llevar a fuego bajo, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se derrita.
9Cuando los bollitos estén fríos, hacerles un pequeño corte y rellenarlos con la nata.
10Colocarlos en una bandeja y en el momento de servir, verter el chocolate caliente por encima.