RECETA
Pollo frito con papas y ensalada
- 4 Pechugas de Pollo
- 200 Gramos de Bacon
- 3 Huevos
- 1 Puñado de Pan rallado
- 1 Pizca de Sal fina y sal gruesa
- 1 Pizca de Pimienta rosa
- 1 Chorro de Aceite
- 4 Papas
- 1 Puñado de Albahaca
- 1 Puñado de Tomates cherry
11 Fileteamos las pechugas en tiras a lo largo de unos 3 cm de ancho para empezar a preparar el pollo frito estilo sureño.
22 Ponemos un poquito de sal fina a cada una de las tiras para potenciar el sabor del pollo frito con papas y ensalada.
33 Aparte, en un bol batimos los huevos y reservamos un momento. Luego, cortamos el bacon el cuadraditos pequeñitos y en una sartén caliente los salteamos hasta dorarlos. Para este paso no es necesario añadir aceite, puesto que el bacon soltará su grasa y permitirá que se cocine en ella.
44 Una vez que tengamos el bacon doradito, lo mezclamos con el pan rallado y la pimienta rosa para preparar el rebozado del pollo frito estilo sureño.
55 Cogemos las tiras de pechuga de pollo y las pasamos primero por el huevo batido. Después, las embadurnamos en el pan rallado con bacon y pimienta rosa para rebozar perfectamente el pollo.
66 En una sartén con aceite caliente freímos el pollo rebozado con bacon. Es importante no poner muchas tiras de pechuga juntas para que no se enfríe el aceite. En paralelo, cocemos las papas en agua hirviendo.
77 Cuando el pollo frito sureño esté listo, lo colocamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite antes de emplatar. Así mismo, cuando las papas cocidas estén listas, las pelamos.
88 Servimos el pollo frito con papas y ensalada de hojas de albahaca con tomates cherry y, si queremos, trozos de queso. Y para complementar el plato, podemos elaborar una salsa rosa casera, salsa barbacoa o la que más nos guste.