RECETA

Pollo asado acompañado de verduras

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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo de kilo y medio troceado
  • 6 patatas pequeñas
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebollas medianas
  • 1 limón
  • 1 rama de apio
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajo
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 rama de perejil
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Pasos

1Se parte el pollo en cuatro trozos y se limpia. Para ello se debe pasar por una llama sin humo, para eliminar los restos de plumas o pelos que queden. Se retiran los restos de vísceras o sangre que pudiera tener. Se untan con sal y aceite de oliva.

2Se pelan las patatas y la cebolla. Las patatas se parten por la mitad y se les practican unos cortes longitudinales en ambas mitades. Las cebollas se trocean en porciones grandes. Los pimientos y el apio se lavan. Se cortan en trocitos pequeños.

3En la bandeja de hornear se van colocando las verduras y el pollo. Primero se coloca el pollo con la pechuga hacia arriba centrado en la bandeja. En los huecos se van colocando las patatas y el resto de verduras.

4Laminar los ajos y picar el perejil. Esparcir sobre el conjunto. Rallar los tomates directamente sobre la bandeja, exprimir un limón y se vierte sobre el pollo añadir salpimientar por encima de todos los ingredientes.

5Verter el vino, homogéneamente por toda la bandeja. Por último el aceite repartido sobre los ingredientes.

6Se precalienta el horno durante diez minutos a fuego fuerte. Se introduce la bandeja para asarla. Debe permanecer una hora a medio fuego, unos 180º C.

7Se asa hasta que el pollo y las patatas se vean doradas. La prueba definitiva de que el pollo está asado es mirar la unión del muslo con la carcasa del pollo. Si en esta parte más escondida, no se observa sangre y se desprende con facilidad, es que el animal está perfectamente hecho.

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