RECETA

Pollo al chilindrón estilo llodiano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo de 1 kg. y 1/2 de peso
  • 2 pimientos morrones de lata
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 3/4 de kg. de tomates maduros
  • 100 gr. de jamón serrano
  • Aceite
  • Sal
  • Una pizca de pimentón
  • Una taza de caldo
  • Harina
Pasos

1Limpia el pollo y trocéalo, sazónalo.

2Calienta en una sartén 4 cucharadas de aceite, vuelca harina en un plato y reboza los trozos de pollo.

3Dóralos en la sartén ligeramente hasta que empiecen a tomar color, y colócalos en una cazuela.

4En ese mismo aceite fríe la cebolla trinchada y el ajo picado.

5Ralla los tomates y agrégalos al sofrito, añade la pizca de pimentón y deja cocer durante 15 minutos, vierte este sofrito sobre el pollo.

6Corta el jamón a dados e incorpóralo al guiso con el caldo.

7Cuece hasta que esté tierno.

8Tardará 40 minutos, según el tamaño de los trozos.

9Decora con tiras de pimiento morrón, añadidas a mitad de la cocción.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo al chilindrón estilo llodiano
Nuevo comentario