RECETA
Pimientos verdes con arroz y nueces
- 4 pimientos verdes medianos
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 50 g de arroz
- 400 ml de jugo de tomate
- 1 hoja de laurel
- 100 g de nueces peladas
- 1 cucharadita de albahaca picada
- Pimienta negra molida
- 100 g de queso de bola cremoso
1Pela y pica la cebolla y maja el ajo.
2Fríe en aceite la cebolla y el ajo en una sartén mediana a fuego moderado durante 10 minutos para que se ablande la cebolla.
3Añade el arroz y la mitad del jugo de tomate a la cebolla.
4Cuece muy despacio con la sartén tapada hasta que esté cocido el arroz, unos 30 minutos.
5Corta el extremo del tallo de los pimientos, quita las semillas y los nervios y lava.
6En una cazuela con agua hirviendo, escalda los pimientos durante 1 minuto.
7Escurre y pásalos por agua fría.
8Pica las nueces bastante menudas y añade la mezcla de arroz y la albahaca.
9Sazona con sal y pimienta.
10Unta una cazuela con un poco de aceite.
11Rellena los pimientos con la mezcla de arroz y ponlos en la cazuela.
12Ralla el queso y esparce sobre los pimientos.
13Echa el jugo de tomate restante a los pimientos. Añade la hoja de laurel.
14Tapa el plato y hornea durante 30 minutos.
1515 minutos antes de terminar el tiempo de cocción, quita la tapadera y gratina.