RECETA

Gachas manchegas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 25/08/2017 08:41
Ingredientes para gachas manchegas
  • 250 gr. de harina de almortas o de trigo(1 cucharada por persona)
  • 400 gr. de panceta
  • 400 gr. de Chorizo fresco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón dulce
  • 2 trozos de guindilla
  • perejil
Pasos

11 Corta la panceta en trozos gruesos y fríela en un wok o en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.

22 Trocea los chorizos y fríelos en un wok o en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.

33 Añade la harina al wok, vierte agua poco a poco y remueve hasta que empiece a coger consistencia.

44 Añade pimentón dulce al gusto, una pizca de sal y la guindilla.

55 Cocina durante 6-8 minutos hasta que espese.

66 Incorpora la panceta y los chorizos y sigue cocinando hasta que empiece a hervir.

77 Sirve las gachas bien calientes en un plato hondo y espolvorea con una pizca de perejil picado.

88 Consejo Este plato hay que comérselo mientras esté caliente, (una vez que este plato se enfría, se queda igual que una piedra y ya no tiene gracia comérselo).

99 Y una vez en la mesa, un tenedor, y media barra de pan para cada uno.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gachas manchegas
Nuevo comentario