RECETA

Acelgas a la vasca con ajo

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,5 kg de acelgas
  • 1,2 kg de patata
  • 200 gr de zanahorias
  • 3 dl de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 100 gr de harina
  • Sal.
Pasos

1Limpiar las acelgas y quitar las fibras a las pencas (separar lo verde de lo blanco).

2Poner a cocer por separado; el verde cambiar dos veces de agua.

3La cocción se realiza con sal y agua hirviendo.

4Aparte se cuecen las patatas y zanahorias.

5Una vez cocidas se hace puré y añadiremos lo verde de la acelga bien escurrido y picado.

6Se hace un refrito de ajo con la mitad del aceite anteriormente indicado, mezclándolo al puré anterior.

7Dar punto de sal.

8Aparte freiremos las pencas rebozadas de harina y huevo con el resto del aceite y un diente de ajo.

9Con ellas se guarnece el puré.

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