RECETA
Pechugas de pollo al champan
- 1 kg de pechugas fileteadas
- 2 cebollas grandes
- 1 bandeja de champiñones
- 1 benjamín de champán
- 1 cartoncito de nata líquida
1Se sazonan las pechugas y se enharinan, se fríen (sólo pasarlas, sin que se oscurezcan) y se reservan en una cazuela.
2Se pican muy finamente las dos cebollas y se ponen a hacer muy lentamente en el aceite donde se han frito las pechugas, se tapa la sartén y se pone el fuego lento para que se vayan cociendo bien.
3Se lavan los champiñones, se cortan en rodajas finas, se sazonan y se añaden a la sartén y se dejan haciendo.
4Se añade el benjamín de champán y se da un hervor y poco después el contenido del cartón de nata sin darle mucha vuelta.
5Se añade la salsa a la cazuela donde están las pechugas y se acaban de hacer.
6Si se hacen de víspera y la salsa se engorda, antes de poner la cazuela al fuego para calentarlas, se añade poco a poco un chorretón de leche y se liga la salsa.