RECETA
Pastel salado de pan de molde al horno
- 10 Rebanadas de Pan de molde
- 150 Gramos de Bacon o panceta ahumada
- 150 Gramos de Jamón york
- 8 Lonchas de Queso
- 200 Gramos de Nata líquida
- 2 Unidades de Huevos
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El primer paso para elaborar este pastel salado de pan de molde al horno es precalentar el horno a 180º C, y preparar un molde para hacerlo. Para ello, lo forramos con las lonchas de bacon completamente dejando que sobresalgan por los bordes.
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Posteriormente, ponemos en el fondo unas rebanadas de pan de molde para cubrir toda la base. Si hace falta cortamos algunas para rellenar todos los huecos.
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Encima del pan de molde ponemos las lonchas de jamón dulce.
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Iremos haciendo capas de jamón y queso hasta que llegue arriba del molde. Así formaremos nuestro pastel de pan bimbo con jamón y queso al horno.
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En un bol, ponemos los huevos batidos y la nata, y lo batimos todo bien.
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Esta mezcla la iremos echando por todo el pastel de pan de molde salado, intentando que llegue para toda la superficie.
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Finalmente, cerramos el pastel de pan de molde con las lonchas de bacon, cubriendo bien toda la superficie de nuevo.
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Entonces ahora metemos el pastel salado de pan de molde al horno hasta que quede dorado y hecho por dentro. Solo tiene que cuajarse el líquido junto con el pan, cosa que tarda unos 20-30 minutos. Cuando veamos está, lo sacamos del horno.
Truco: Si queréis obtener un pastel de pan de molde gratinado podéis espolvorear queso rallado por encima antes de meterlo al horno.
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Para acabar, dejamos templar el pastel salado de pan de molde al horno, luego lo sacamos del molde y lo ponemos en una fuente. Y ya podemos comerlo frío o caliente. ¡Buen provecho!Visita mi blog Cocinando con Montse para ver descubrir más de recetas con pan de molde fáciles y otras muchas más.