RECETA
Pantxineta con crema pastelera
- - Para 6-8 personas:
- 2 obleas de hojaldre
- 200 g de almendras
- 2 yemas de huevo
- 4 huevos
- 50 g de mantequilla
- 75 g de harina de maíz
- 250 g de azúcar
- 100 g de azúcar glas
- 200 g de cobertura de chocolate negro
- 1 copa de brandy
- 1 l de leche
- 100 g de agua
- 1 corteza de limón
- 1 rama de vainilla
1Para hacer la crema pastelera, pon la leche a hervir en una cazuela con la corteza de limón y la rama de vainilla. Casca los huevos en un cuenco, agrega el azúcar (reserva 2 cucharadas) y la harina de maíz refinada. Mezcla bien e introdúcelo en una cazuela. Vierte la leche que habías hervido, mezcla y cuela. Agrega el brandy y cuece durante 10 minutos. Deja enfriar y reserva. Corta las obleas en dos círculos (uno más grande que otro, para utilizar el más grande como tapa). Coloca el círculo pequeño sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Pinta los bordes con las yemas de huevo y extiende la crema pastelera por encima. Cubre con la oblea más grande, presiona los bordes y pinta toda la superficie con la yema de huevo. Aplasta los bordes con la ayuda de un tenedor y reparte por encima las almendras picadas y el azúcar que habías reservado. Hornea a 180º C durante 20-25 minutos. Espolvorea con azúcar glas. Para hacer la salsa de chocolate, pon un chorro de agua, la mantequilla y el chocolate en una cazuela y cocina hasta que se funda todo bien. Sirve la pantxineta y acompaña con la salsa de chocolate.