RECETA

Ostras a la beurre blanc y puerros

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 24 ostras frescas
  • 1/2 taza de chalotas picadas fino
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 8 onzas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de puerro picado en juliana (la parte blanca)
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • Sal y pimienta blanca
Pasos

1La Beurre Blanc:

2En una cacerola lleve al hervor a fuego mediano la crema y el vino blanco con las chalotas.

3Reduzca hasta que esté bien espeso. Retire del fuego.

4Vaya añadiendo la mantequilla, poco a poco, mientras revuelve con un revolvedor de mano.

5Reserve en baño de maría, bien bajito.

6Los puerros:

7En una sartén antiadhesiva, sofría el puerro en juliana a fuego bien bajito hasta que comienza a amortiguar.

8Añada una cucharada de vino blanco y termine de cocinar.

9Las ostras Precaliente el horno a 300 grados F.

10Desprenda las ostras de la concha, pero no las saque, y coloque encima un poco de los puerros.

11Coloque las ostras en una bandeja de hornear y hornee hasta que estén calientes, pero no cocinadas (unos 4 ó 5 minutos).

12Saque del horno, cubra con una cucharada de Beurre Blanc y sirva inmediatamente.

13Acompañe de un Chablis Grand Crus, como Moreau Clos des Hospices 1997.

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