RECETA

Nopales rellenos de queso

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30 minutos
Publicada el 02/09/2017 18:24
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Tomate rojo
  • 100 Gramos de Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • ½ Kilogramo de Queso
  • 1 Kilogramo de Nopal
  • 1 Taza de Caldo de Pollo o agua
  • 4 Cucharaditas de Aceite
  • 1 Pizca de Sal y pimienta
Pasos

11 El primer paso para preparar los nopales rellenos de queso será poner a la mano todos los ingredientes que vamos a ocupar.

22 Comenzaremos por hervir los jitomates en una cacerola junto con el agua o caldo de pollo, la cebolla y el ajo. Una vez que estén cocidos, pelar los jitomates y molerlos junto con la cebolla y el ajo. Truco: No olvides lavar muy bien las frutas y verduras antes de cocinarlas o consumirlas.

33 Vacía la salsa de jitomate en una cacerola ya caliente con una cucharadita de aceite. Cuece a fuego medio por 10 minutos sin dejar de mover para que tome sabor y consistencia. La salsa no debe quedar ni muy aguada ni muy espesa. Truco: No olvides condimentar con sal y pimienta.

44 Los nopales pueden prepararse de dos maneras, blanqueándolos para cortar la baba y después asarlos o simplemente asándolos, lo que es preferible pues en la baba se encuentran gran parte de sus propiedades.Procederemos con el segundo método, así que para asar los nopales, primero lávalos muy bien y para hacerlo más atractivo a la vista, corta piezas con tu molde para galletas favorito.No tires los sobrantes pues los puedes utilizar para hacer ensalada de nopales. Truco: Para cortar la baba del nopal, cuécelos en una olla con cáscaras de tomate, un chorrito de vinagre o medio limón en abundante agua cpm fuego medio durante unos 10 minutos o hasta que hayan cambiado de color

55 Corta láminas de queso con la misma figura que ocupaste para los nopales. Éste platillo generalmente se prepara con queso manchego o panela, aunque puedes hacerlo con cualquiera de tu preferencia.

66 Coloca una rebanada de queso encima de cada rebanada de nopal. Y si no tienes cortador de galletas o simplemente quieres hacerlos de forma tradicional, coloca una cama de queso sobre una pieza de nopal, como se muestra en la fotografía.

77 Termina poniendo otro nopal como tapa y asegurándolos con palillos para que no se deshagan al momento de asarlos. Sazona los nopales con un poco de sal y pimienta.

88 Calienta una sartén con un par de cucharadas de aceite. Ya caliente agrega los nopales y los dejas dorar a fuego bajo por ambos lados.

99 Retira los nopales del sartén y sírvelos mientras están calientes junto con un poco de caldillo de jitomate.

1010 Esperamos que disfrutes de ésta rica y saludable receta mexicana de nopales rellenos de queso, y si te gustan mucho los nopales mexicanos también puedes probar la sopa de nopales con huevo o los nopales en salsa roja.Si tienes alguna duda, sugerencia o piensas que podríamos mejorar la receta, por favor escríbenos tus comentarios.

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