RECETA
Mole negro
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 1 guajolote, joven y tierno
- 1 kg. de espinazo de cerdo
- 3/4 kg. de jitomate
- 50 grs. de almendras
- 50 grs. de cacahuates
- 50 grs. de ajonjolí
- 10 chiles mulatos
- 18 chiles chilhuacles
- 6 clavos de olor
- 6 granos de pimienta
- 1/2 pan bolillo
- 1 hoja de aguacate
- 1 tortilla
- 1 tablita de chocolate
- 1 raja de canela
- 1 cucharadita de orégano
- manteca, sal
- 4 cebollas finamente cortadas
- de 7 a 10 cabezas de ajo picadas
Pasos
1En el comal se tuestan los chiles chihuacles, hasta que se pongan negros, ( cuidando que no se carbonicen ). Lo mismo se hace con la tortilla. Asar los chiles, desvenados y ponerlos a remojar en agua con sal.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Mole negro
Nuevo comentario