RECETA

Sopa de médula celayense

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de médula
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla partida a la mitad
  • Sal al gusto
  • Para el caldillo:
  • 6 jitomates medianos
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles chipotles en adobo
  • 2 hojitas de laurel
  • 6 tazas de buen caldo de res o de pollo.
  • Para adornar:
  • 4 zanahorias peladas y rebanadas
  • 50 gramos de mantequilla
Pasos

1La médula se pone a cocer con agua, la cebolla, el laurel y sal al gusto.

2Cuando esté cocida se escurre y se rebana.

3Caldillo:

4Se ponen a cocer los jitomates en agua, se escurren, se licúan con la cebolla, el ajo, los chipotles y el laurel. Se cuela.

5Se pone a fuego lento, se le añade el caldo, se deja sazonar durante 10 minutos, se agrega la médula y por último las zanahorias fritas en la mantequilla.

6Se deja hervir unos minutos más y se sirve muy caliente.

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